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Ogni giorno milioni di api volano di fiore in fiore, rendendo possibile qualcosa di straordinario: la vita. Senza di loro, gran parte del cibo che portiamo in tavola non esisterebbe. Ecco perché ogni 20 maggio celebriamo la Giornata Mondiale delle Api, per riconoscere il ruolo essenziale che questi piccoli insetti svolgono nel mantenere in equilibrio il nostro ecosistema — e per ricordarci che proteggerle significa proteggere anche noi.
In questo articolo scopriremo perché la salute delle api è di vitale importanza, tanto da dedicare a questi piccoli insetti una giornata mondiale, e come fare per preservarle per il bene del pianeta.
Quando è nata la giornata mondiale delle api
La Giornata Mondiale delle Api è stata istituita ufficialmente nel 2017 dall'Assemblea Generale delle Nazioni Unite e si celebra ogni anno il 20 maggio, a partire dal 2018.
La Giornata della Terra, o Earth Day, è un evento globale che si celebra ogni anno il 22 aprile per sensibilizzare l’opinione pubblica sulla necessità di proteggere il nostro pianeta. Nato nel 1970 grazie all'iniziativa del senatore Gaylord Nelson, l'Earth Day coinvolge oggi oltre un miliardo di persone in 192 paesi. L'obiettivo è ricordare a tutti noi l'importanza di tutelare l’ambiente e adottare comportamenti più sostenibili.
Fra le decine (se non centinaia) di regole che governano il mondo dell’Ho.Re.Ca., ce n’è una – forse la più importante – che nessun imprenditore deve mai dimenticare: chi si ferma è perduto. Si sa, il mondo si evolve in fretta e spesso stare al passo non è semplice. Questo è vero soprattutto per gli imprenditori nel settore dell’accoglienza e della ristorazione che, sommersi da impegni, scadenze e responsabilità, potrebbero perdere momentaneamente il polso della situazione.
Ma non temete, noi di Gradisco ci teniamo ai nostri clienti e crediamo fortemente che insieme possiamo crescere tantissimo e raggiungere risultati incredibili. Per questo motivo vogliamo dedicare questo articolo di blog a voi, e regalarvi qualche suggerimento per stare al passo con le novità 2025 del settore ho.re.ca.
Le chiacchiere sono tra i dolci di Carnevale più amati in Italia, croccanti e friabili, spesso spolverati con tanto zucchero a velo. La loro origine affonda le radici nell'antica Roma, dove venivano preparati dolci simili chiamati frictilia, frittelle dolci servite durante i Saturnali, feste che celebravano l'inverno con abbondanti banchetti. Nel corso dei secoli, la tradizione di questi dolci fritti si è tramandata, trasformandosi in quella che oggi conosciamo come chiacchiere.
Bassa, alta, fritta crosta croccante, con il cornicione ripieno di ricotta, margherita o anche un semplice “ciccio”. Comunque la preferiate, la pizza è sempre la pizza! Emblema dell’italianità del mondo, la pizza napoletana è letteralmente un patrimonio dell’umanità (nominata patrimonio UNESCO il 7 dicembre 2017), ma vi siete mai chiesti quando e dove è nato il piatto più buono del mondo?
Nel settore della ristorazione ormai – e per fortuna – “ecofriendly” è diventata una parola d’ordine irrinunciabile. Troppo spesso la plastica è coinvolta in processi di smaltimento non corretti, un fenomeno che nel tempo ha creato un vero e proprio disastro ambientale. La produzione della plastica è diventata insostenibile per il nostro pianeta, per questo motivo sempre più aziende ed attività hanno adottato una linea più consapevole e rispettosa nei confronti per l’ambiente.
Il settore della ristorazione non è da meno, adeguando i propri assortimenti di packaging e stoviglie verso l’utilizzo di materiali ecologici. In questo articolo scopriremo quali sono i materiali perfetti per la
È notte fonda, hai passato una memorabile serata in discoteca e stai per tornare a casa quando, all’improvviso, un tuo amico con una strana luce negli occhi avanza la proposta: “ci facciamo un kebab?”. Se questa scena ti è familiare, adorerai questo articolo! Ti stiamo per raccontare le origini del principe dello street food, anzi, il sultano dello street food: ecco a te la storia del kebab!
Negli ultimi anni, il tema della sostenibilità è diventato centrale, influenzando ogni aspetto delle nostre vite, inclusa la scelta del packaging. I consumatori sono sempre più attenti all’impatto ambientale dei prodotti che acquistano, e scegliere imballaggi sostenibili è un passo fondamentale verso la riduzione dei rifiuti e la protezione dell'ambiente. Ma come possiamo riconoscere un imballaggio sostenibile?
Hai un ristorante che offre un servizio take away? Vuoi scoprire se stai seguendo le mosse giuste nella gestione del tuo asporto? Oppure hai bisogno di qualche dritta per iniziare ad offrire ai tuoi clienti un ottimo servizio di take away? Abbiamo una buona notizia: hai cliccato il link giusto!
Scegliere di offrire un servizio di asporto e domicilio è sicuramente la mossa giusta per far decollare il tuo locale. Specialmente dopo il periodo Covid – quando migliaia di imprenditori hanno dovuto adattarsi per sopravvivere – il numero di ristoranti che offrono un servizio di domicilio si è moltiplicato esponenzialmente. Complice, anche lo sviluppo sempre più capillare di app come Deliveroo e Just Eat che impiegano riders ed addetti alla consegna indipendenti dal personale del ristorante.
Esiste una ricetta segreta per offrire un servizio a domicilio impeccabile? In questo articolo ti segnaliamo 5 errori da evitare nella gestione di un take away!
Organizzare un evento a zero rifiuti non solo dimostra un forte impegno verso la sostenibilità, ma offre anche un'esperienza unica e rispettosa dell'ambiente per i tuoi ospiti. Che tu sia un organizzatore di eventi professionista, un party planner, o qualcuno che vuole organizzare un piccolo rinfresco per famiglia e amici, realizzare una festa con i fiocchi riducendo sensibilmente l’impatto sull’ambiente è possibile!